Меню

Русское чаепитие в Silk Lounge

Русское чаепитие в Silk Lounge

Чай для России не просто напиток, а любимая традиция, которая уже много столетий неизменно ассоциируется с атмосферой домашнего уюта и тепла. Вкусный и ароматный чай согревал холодными вечерами и освежал в жаркий полдень, собирая за большим столом семью и близких друзей. Неторопливая традиция, впервые посетившая нас в 16 веке, прочно вошла в нашу жизнь и культуру, приняв определённую форму искусства. В современном мире, наряду со всеми любимым семейным ритуалом, популярность получила его более элегантная форма, которую принято ассоциировать с послеполуденным английским чаепитием. Церемония сопровождается изысканными закусками и десертами, изящным оформлением и регламентированными правилами этикета. В Four Seasons Hotel Moscow мы объединили элементы классического английского ритуала с исконно русским настроением в нашей авторской церемонии чаепития.

Коллекция уникальных сортов чая тщательно подобрана под вкусы традиционных русских угощений. Среди закусок: близкие сердцу ватрушка с картофелем и домашние пирожки, элегантный французский волован с красной икрой и тарталетка с нежным куриным паштетом. Любители сладкого оценят знаменитый медовик от нашего шеф-кондитера Игоря Мельникова, нежную «картошку», любимую с детства трубочку с заварным кремом и воздушную меренгу с карамелью.

Сохраняя атмосферу аристократического приема и традиции старинных купеческих семей, мы сервируем чайную церемонию в роскошном сервизе лимитированной коллекции авторства Императорского фарфорового завода. Обязательным дополнением к неспешному чаепитию станут наша забота и восхитительный вид на Красную площадь, что, без сомнения, добавит старой традиции новых впечатлений. 


Ежедневно 12:00-18:00 
Стоимость чайной церемонии: 10 500 руб. для двух человек. Цена указана в российских рублях и включает НДС 20%.


Для деталей и бронирования, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 499 277 71 00 или напишите в  Four Seasons Chat .