Меню

Анонсирующий гала-ужин премии BraVo в ресторане Quadrum

Анонсирующий гала-ужин премии BraVo в ресторане Quadrum

25 апреля 2023 года на Исторической сцене Государственного академического Большого театра России состоится V церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в сфере классического искусства, которая объединит выдающихся классических исполнителей из стран Европы, Азии и Южной Америки и в очередной раз утвердит статус Москвы как культурной столицы Евразии. В преддверии этого знаменательного события состоялся торжественный гала-ужин с видом на Кремль и Красную площадь в ресторане Quadrum московского отеля Four Seasons.

Ведущий гала-ужина Максим Привалов рассказал гостям о самых ярких моментах в истории премии BraVo, о её лауреатах – мировых звёздах оперы и балета, а также о новых талантах, которые Премия BraVo открыла для широкой публики за пять лет своего существования.

К гостям с приветственным словом обратились управляющий директор отеля Four Seasons Hotel Moscow Павел Кобликов и председатель совета директоров «Русской Медиагруппы» Сергей Бунин. «На каждую премию мы стараемся приглашать самых интересных исполнителей, которые прославились в своих странах большого Евразийского региона, чтобы показать российской публике все лучшее, что произошло за время между церемониями, – отметил Сергей Бунин. – Мы надеемся, что премия BraVo станет культурной жемчужиной Евроазиатского региона».

Также гостей гала-ужина поприветствовали ведущие предстоящей V церемонии вручения премии BraVo Елена Север и Вячеслав Манучаров.

«Несмотря на непростое время, когда наша страна находится под влиянием глобальных санкций, мы сделаем эту премию. И это будет беспрецедентно. На V церемонии вручения премии BraVo будет сильный международный состав участников. Помимо исполнителей из Евразии к нам приедут выдающиеся артисты из Южной Америки и Новороссии», – рассказала Елена Север.

На вечере звучала живая фортепианная музыка в исполнении пятикратного лауреата Международных конкурсов, одного из самых выдающихся выпускников Гнесинки, Игоря Барановского.

Своё выступление подарила гостям оперная певица из Китая, лауреат премии BraVo Чжан Лей. Она исполнила арию «Скажи, о чем в тени ветвей» Петра Ильича Чайковского, а после спела и на своём родном языке. Гости вечера аплодировали одному из самых талантливых молодых оперных певцов Николаю Землянских. Публике его представил руководитель молодежной оперной программы Большого театра Михаил Вдовин.

Гостями гала-ужина в ресторане Quadrum  стали звёзды российской эстрады, а также исполнители классической музыки: Григорий Лепс, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Ольга Серябкина, Seville (Artik & Asti), Владимир Кристовский, ЮрКисс, ВладиМир, Юлия Барановская, Елена Крыгина, Константин Майор, а также премьер Большого театра Игорь Цвирко и его супруга, ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова, российский виолончелист, лауреат международных конкурсов и фестивалей Арсений Чубачин, представитель культурного центра Елены Образцовой Мария Чернова.

В числе гостей гала-ужина был дирижёр Большого театра Антон Гришанин – именно он будет руководить Оркестром Большого театра на V церемонии вручения Премии BraVo.

25 апреля в V церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии BraVo примут участие представители классической сцены из десяти стран-партнеров, а среди почетных гостей – главы и сотрудники дипломатических миссий из более, чем 20 государств. На Исторической сцене Большого театра в этот вечер выступят всемирно известный танцовщик Сергей Полунин, прима-балерина Светлана Захарова, молодой пианист с мировым именем Иван Бессонов, сопрано из Китая Джан Лей, выдающаяся флейтистка из Турции Шефика Кутлуер, восходящая звезда Белорусской оперной сцены Дарья Горожанко, баритон из Казахстана Азамат Желтыгузов, уникальный венесуэльский тромбонист Мигель Санчез и классические исполнители из Сербии, Венгрии и других стран*.

Зрителей ждут самые яркие оперные и балетные партии, а также инструментальная музыка в исполнении звёзд классической сцены. Лауреаты пятой юбилейной церемонии традиционно получат золотые скрипичные ключи за личные достижения в прошедшем году.