Меню

FOUR SEASONS TERRACE 2023 – средиземноморская кухня от Анджело Санти и панорамный вид на Кремль

FOUR SEASONS TERRACE 2023 – средиземноморская кухня от Анджело Санти и панорамный вид на Кремль

В этом году команда Four Seasons Terrace предлагает гостям соединить панорамный вид на Кремль с атмосферой любимого средиземноморского курорта, где искусно готовят местные морские деликатесы, а в воздухе витает аромат обжаренных на гриле блюд. Гастрономическое путешествие украсят десерты на основе сочных фруктов, ягод и широкий выбор вин Cтарого и Нового Света, подобранные главным сомелье отеля Виргинией Абрамовой.

Итальянский шеф Анджело Санти, ключевой автор кулинарной программы летней террасы, предлагает приступить к знакомству с меню Four Seasons Terrace с разнообразия крудо, начиная от сицилийских креветок с пряной коктейльной сальсой до нежного сахалинского гребешка с вишней и маслом эстрагона. После легких закусок можно перейти к основному курсу, где в главной роли выступят такие позиции, как паста пенне Карбонара Сбальято с копченой уткой и пекорино, обжаренный осьминог с картофелем и черным чесноком или утиная грудка сухой ведержки с вишней, черными лисичками и соусом из козьего сыра.

Любители новых вкусовых ощущений наверняка оценят эксклюзивные предложения от шефа: сочные ньокки из крапивы с красными креветками, казаречче с песто и гребешками или классическую буррату с рукколой и маринованным перцем Рамиро, запеченным с тимьяном, чесноком и размарином. 

Отдельного внимания заслуживают устрицы, представленные в новом свете в паре с освежающим бокалом шампанского и домашний свежеиспеченный хлеб по семейному рецепту итальянского шефа, поданный в паре со сливочным маслом с добавлением сладкого лука и боттарги.

Заключительный аккорд – охлаждающие в летний зной десерты ручной работы от мастера-шоколатье Игоря Мельникова, собравшие все краски и вкусы природы. Несколько вариантов сорбета, из черной смородины с хрустящей крошкой и заварным кремом или тропический в тандеме с кокосом, клубникой и невесомой меренгой, по яркости не уступают самым солнечным дням этого сезона. Тем, кто предпочитает более кремовые и шелковистые текстуры, шеф-кондитер рекомендует попробовать терпкое банановое джелато с кофейным мильфеем или разноцветное ассорти из итальянского мороженого, где в эффектной подаче соединились шоколад, фисташка и ягода.

Атмосферу отдыха дополнят любимые европейские мелодии и авторская коктейльная карта с использованием цветочных и фруктовых тонов, раскрывающих средиземноморскую культуру, например: Sgroppino на основе арбузного сорбета, традиционный Sicilian Spritz с красным апельсином и ревенем или Coffee Americano с приятной горчинкой одноименного напитка.

Терраса Four Seasons принимает гостей ежедневно с 13:00 до 00:00 часов. Заказы на приготовление блюд принимаются 13:00 до 23:00.

Для бронирования, пожалуйста, обращайтесь:

res.moscow@thelegendofmoscow.com

+7 (499) 277-72-80