Меню

Летняя терраса бара «Московский»

Летняя терраса бара «Московский»

31 мая Four Seasons Hotel Moscow открыл долгожданную террасу бара «Московский» с видом на Кремль и Манежную площадь. В этом году терраса работает с 12:00 до 02:00 и принимает гостей на обед, ужин и фирменные коктейли от миксолога бара.

В летнем меню террасы Максим Шорников делает акцент на блюдах интернациональной кухни с акцентом на русские традиции и локальные ингредиенты самого высокого качества. В меню цезарь а ла рус с соусом из сельди и копченым сулугуни, камчатский краб, мурманский лосось на гриле со спаржей и вешенками, бургер с курицей, моченым яблоком и горчичным соусом. Также гостей ждут холодные супы: из южных томатов с аджикой и эстрагоном и свекольник на кефире – идеальный выбор для ланча в жаркий летний день. Нельзя упустить и сезонные десерты от команды кондитеров отеля. Этим летом в меню: запеченный чизкейк с домашним карамельным мороженым, бисквит Джоконда с сезонными ягодами, воздушная Павлова с тропическими фруктами и ассортимент домашнего эскимо.

Вдохновленный энергичной, но изысканной атмосферой бара и богатой историей нашей столицы, главный бартендер отеля Вадим Паненков создал новую коктейльную карту, где каждый элемент – это мини-путешествие по культурным, архитектурным и гастрономическим чудесам Москвы. Коктейли из новой коллекции посвящены самым известным символам нашей столицы: бриллианту «Орлов», что хранится в коллекции Алмазного фонда Московского Кремля, знаменитому на всю страну мороженому в ГУМ, Олимпийским играм 1980-го года и даже сырку «Дружба», памятник, которому был установлен в 2005 году на улице Руставели. «Русские культура и история, как особая «химия» - манят и уводят за собой в многообразие ингредиентов. Бар «Московский» - это место, где все напитки обретают частичку русской души». – говорит Вадим Паненков, шеф-бартендер отеля. Помимо новой коллекции, команда бара сохранила полюбившиеся коктейли, обращающие нас к прошлому легендарной гостиницы «Москва». Здесь находился один из самых популярных в то время ресторанов столицы — кафе «Огни Москвы», попасть в который было практически невозможно. Среди коктейлей, которые так нравились столичной публике, был «Шампань-коблер». Попробовать легендарный напиток в современной интерпретации можно сегодня в баре «Московский» с великолепным видом на Кремль и Манежную площадь.

Все позиции коктейльной карты можно приготовить в безалкогольной или Low-ABV версиях. 

Для деталей и бронирования, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 499 277 72 80 или напишите в Four Seasons Chat.