Меню

Расположенный у стен Кремля итальянский ресторан представляет новое осеннее меню от шефа Анджело Санти

Расположенный у стен Кремля итальянский ресторан представляет новое осеннее меню от шефа Анджело Санти

Расположенный у стен Кремля итальянский ресторан представляет новое осеннее меню от шефа Анджело Санти

Этой осенью ресторан Quadrum в отеле Four Seasons Hotel Moscow открывает гостям страницы нового меню, в основе концепции которого – традиционные итальянские блюда в нетривиальной интерпретации шеф-повара Анджело Санти. Главную ставку шеф с азартом делает на такие сезонные продукты, как белые грибы, трюфель, артишоки, корнеплоды и тыкву, варьируя их в разнообразных композициях и сочетаниях.

С первых минут пребывания в Quadrum можно почувствовать особое гостеприимство: в качестве комплимента команда ресторана предложит начать ужин со свежеиспеченного хрустящего хлеба с клюквой в сочетании с фирменным луковым маслом и солью Maldon. Панорамный вид на огни Кремля и Александровский сад дополнят уютную атмосферу вечера.

Знакомство с меню начинается с разнообразия закусок, таких как буррата с тартаром из красных креветок и тыквой или мини-кальмар с полентой на гриле и перцем рамиро. Отдельное внимание уделено густым итальянским супам c насыщенным ароматом: бархатному грибному велюте с крутонами, нежному крем-супу из овощей со страчателлой и густому сардинскому супу из морепродуктов с фреголой.

Любителям нестандартных гастрономических сочетаний стоит попробовать ассортимент домашней итальянской пасты в авторском прочтении шефа: фаджиоли с томленым осьминогом, фаготтини с рагу из утки или ньокки из батата с шалфеем и черным трюфелем – каждая из позиций откроет яркие вкусовые грани.

Основной курс порадует гостей уже излюбленными хитами от шефа Quadrum, например, сочным филе оленя с грибами и соусом из красной смородины или тушеными говяжьими щечками с полентой под винным соусом бразато, а также познакомит с не менее интересными новинками сезона: обжаренным филе трески с красной чечевицей и хрустящей панчеттой или припущенной тюрбо с савойской капустой, тыквой и соте из артишоков.

Гостям будет представлена серия блюд с эффектной интерактивной подачей: у стола посетителей сервируют тающий во рту террин из фуа-гра с кремом из грибов на теплой домашней булочке с черным трюфелем и легендарный стейк T-bone. Отдельного внимания заслуживает презентация сыров российских производителей: тележку, наполненную различными сортами продукта, подадут в тандеме с идеально подобранными десертными винами.

Десерты ручной работы от мастера-шоколатье Игоря Мельникова бессменно венчают кулинарную программу. Душистые ноты цитрусовых легли в основу легкого монблана с мандарином и ванильным ганашем, сливочного крема-брюле с апельсиновым мороженым и освежающего лимонного тарта.

О гармоничной паре к любой позиции меню позаботятся шеф-сомелье Виргиния Абрамова и главный бармен ресторана Quadrum Вадим Паненков. Винная карта ресторана Quadrum наполнена пышной и сочной Италией во всех ее проявлениях, от тонкого севера к завораживающему югу, и включает свыше 200 образцовых и классовых вин, включая редчашие автохтоны со всего мира.  В свою очередь, эксклюзивная коктейльная карта с оригинальными напитками, вдохновленными историей гостиницы «Москва», позволит совершить путешествие во времена легендарной эпохи.

Quadrum

Ул. Охотный Ряд, 2 (Four Seasons Hotel Moscow, 2-й этаж)

Часы работы: 17:00 – 23:00

+7 (499) 277-71-00